Cola.de Feuer Muffins

Cola.de Feuer Muffins

Zutaten für 12 Stück:

2 Stk. Eier Freiland
80 ml Neutrales Öl
120 g Zucker
0.5 Pk. Vanillezucker
250 ml Cola.de
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pr Meersalz fein
3 EL Honig flüssig
1 Stk. Chilischote rot

Guss
125 g Puderzucker
2 EL Cola.de
1 EL Butter weich

Deko Tipp:Bunte Zuckerperlen
 
Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

Zum Teig:
Die beiden Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Das Öl, den Zucker undden Vanillezucker dazugeben, untermengen. Den ¼ Liter Cola.de angießen, ebenfalls unterrühren.
Die rote Chilischote waschen, trocknen, entkernen. Danach in sehr kleine Stückchen schneiden. In einem kleinen Topf den Honig erwärmen, die klein geschnittene Peperoni zugeben. Circa 2 Minuten darin unter Rühren mitkochen, damit die Schärfe auch in den Honig übergeht.
Das Mehl mit dem Backpulver und einer kleinen Prise Meersalz in einer separaten Schüssel mischen. Über die Cola.de-Mischung sieben, mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Peperoni-Honig-Mischung ebenfalls zugeben, behutsam unterheben.

Förmchen füllen und backen ...
Muffinförmchen mit der Mischung befüllen, in den vorgeheizten Backofen geben, darin für 20-25 Minuten backen.
Anschließend nach beendeter Backzeit die fertigen Muffins aus dem Rohr nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Jetzt fehlt nur noch der Guss & die Deko:
Den Puderzucker mit Cola.de und der weichen Butter glatt rühren. Den Guss schön gleichmäßig auf die Muffins streichen und die bunten Zuckerperlen darüber streuen - fertig der ist der Cola.de Feuer Muffin.

<- zurück